kaleidoskop

saya.berpikir.ada

ulfasolasido:

gini aja sih, kosan itukan ibarat rumah kamu sendiri, rumah kedua dimana kamu biasanya pulang beraktivitas harusnya kerumah ini malah kekosan, tempat yang ada sebagian orang menyukainya, ada juga yang tidak menyukainya. tapi, mau ga mau yang namanya kamu ingin menuntut ilmu atau memiliki suatu…

Yah..reblog bangetlah, mengingat zaman ngekos dan sama halnya saat kita punya rumah sendiri nanti :-D

Kalau kau takut pada kecewa, bersahabatlah saja dengan malaikat sana!
Mereka yang bertahan setelah sekian lama adalah teman sejati :)

Miss them..
al umm-madtasatul’uulaa.. Yani, ndo, dias, firsty, lida, renii. Ketchup manis buat kalian.

Mereka yang bertahan setelah sekian lama adalah teman sejati :)

Miss them..
al umm-madtasatul’uulaa.. Yani, ndo, dias, firsty, lida, renii. Ketchup manis buat kalian.

Because its ikhtiar, she said.

The dream

(via anginawan)

herricahyadi:

Ada yang ngeh dengan tumblr hari ini? Terdapat ikon buku yang terbuka di ujung tulisan tumblr, lho. Saya sempat berpikir joke apalagi ini? Ternyata hari ini adalah International Literacy Day, yang diperingati setiap 8 September. tumblr bahkan sampai ngasih notif kalau ini bukan joke saat kita mengarahkan kursor ke ikon buku, "No joke, okay!". Mungkin sebab trauma April Fool lalu yang cukup menghebohkan itu kali ya. Ternyata kali ini tumblr serius. Hehe.

Nah, coba deh untuk mengklik ikon buku itu, kita akan diarahkan ke direktori search "literacy", di mana kita dapat melihat posting-an dengan hashtag ”literacy” dari user se-dunia. Kita juga bisa follow beberapa akun yang posting-an-nya bagus-bagus tentang literasi. Buku, kata, dan makna adalah bagian terbaik dari tumblr, setuju, kan?!

Bagi kita, muslim, literasi bukan hal yang asing. Bahkan begitu dekat. Perintah pertama yang diturunkan kepada Rasulullah adalah Iqra’! Agama mana di dunia ini yang interaksi pertama antara Tuhan dengan manusianya adalah perintah untuk membaca? Hanya ada di Islam. Jika kita sebagai seorang muslim ternyata jauh dengan literasi? Satu kata, terlalu! Ibaratnya, kita sebelum lahir saja sudah disuruh untuk membaca. International Literacy Day baru berlangsung selama lima dekade. Namun, Allah telah menurunkan titah untuk berliterasi semenjak 14 abad yang lalu. Agama kita ini memang keren, guys! Fa-biayyi alaa’i Rabbi kuma tukadzdzi ban

So, sebelum kita disebut kufur nikmat, hayuk kita teruskan budaya literasi. Baca dan terus membaca—dengan menyebut nama Tuhan kita yang telah menciptakan.

Jadikanlah aku buah tutur yang baik bagi orang-orang terkemudian. Dan jadikanlah aku mempusakai surga yang penuh kenikmatan. (QS26:84-85)

Jika tak mampu bersaing dengan para shalihin dalam ibadahnya, berlombalah dengan para pendosa dalam istighfarnya.

-Ibn Rajab-